에어프라이어 요리 - 고등어 :: 황금시계의 꿈꾸는 블로그
반응형

추석 전에 코스트코에 한번 가려고 부지런히 고등어와 불고기를 먹었습니다. 이번에 구운 고등어가 마지막 고등어네요. 근데 생각해보니 추석 명절 전이라서 명절 장보는 사람들이 많을 것 같아서 코스트코는 명절 지나고 가기로 했습니다.

완전 해동한 고등어에

식용유를 살짝 바른후에

종이호일로 감싸줍니다.

200도에서 10분

뒤집어서 200도에서 10분

합해서 총20분 돌렸습니다.

200도에서 총 20분 돌린 고등어입니다.

아주 노릿노릿하게 잘 익었습니다.

뒤집어보아도

노릇노릇 먹기좋게

잘 익었습니다.

 

그리고 이 다음번에는

식용유를 안바르고 구워봤습니다.

완전 해동한 고등어를

종이호일로 감싼후에

에어프라이어에서

200도에서 10분

뒤집어서 200도에서 10분 돌렸습니다

식용유를 안바르고 구웠는데도

노릿노릿하게 잘 익었습니다.

그리고 생각보다 꼬들꼬들 하지도 않고

속살도 아주 부드럽습니다.

근데..

이 하얀 진 같은건?

식용유를 안발라서 이렇게 많이 나온건가요?

이런적이 없었는데...

이 하얀 진 같은게 좀많이 나왔네요

그래도 먹기 좋았지만

앞으로는 식용유를 발라서

200도 10분

뒤집어서 200도에서 10분 돌려야겠습니다.

 

이제 고등어는 그만해먹고

다른음식을 해먹어봐야겠습니다.

 

<이전글보기>

2018/09/17 - [에어프라이어 + 요리] - 에어프라이어 - 고등어 막창 통삼겹살

2018/09/13 - [에어프라이어 + 요리] - 에어프라이어 요리 버터갈릭 새우

2018/09/10 - [에어프라이어 + 요리] - 에어프라이어요리 - 통삼겹살 막창

2018/09/09 - [에어프라이어 + 요리] - 에어프라이어 요리 - 고등어 닭 스프링롤 웨지감자

반응형

+ Recent posts