반응형
추석 전에 코스트코에 한번 가려고 부지런히 고등어와 불고기를 먹었습니다. 이번에 구운 고등어가 마지막 고등어네요. 근데 생각해보니 추석 명절 전이라서 명절 장보는 사람들이 많을 것 같아서 코스트코는 명절 지나고 가기로 했습니다.
완전 해동한 고등어에
식용유를 살짝 바른후에
종이호일로 감싸줍니다.
200도에서 10분
뒤집어서 200도에서 10분
합해서 총20분 돌렸습니다.
200도에서 총 20분 돌린 고등어입니다.
아주 노릿노릿하게 잘 익었습니다.
뒤집어보아도
노릇노릇 먹기좋게
잘 익었습니다.
그리고 이 다음번에는
식용유를 안바르고 구워봤습니다.
완전 해동한 고등어를
종이호일로 감싼후에
에어프라이어에서
200도에서 10분
뒤집어서 200도에서 10분 돌렸습니다
식용유를 안바르고 구웠는데도
노릿노릿하게 잘 익었습니다.
그리고 생각보다 꼬들꼬들 하지도 않고
속살도 아주 부드럽습니다.
근데..
이 하얀 진 같은건?
식용유를 안발라서 이렇게 많이 나온건가요?
이런적이 없었는데...
이 하얀 진 같은게 좀많이 나왔네요
그래도 먹기 좋았지만
앞으로는 식용유를 발라서
200도 10분
뒤집어서 200도에서 10분 돌려야겠습니다.
이제 고등어는 그만해먹고
다른음식을 해먹어봐야겠습니다.
<이전글보기>
2018/09/17 - [에어프라이어 + 요리] - 에어프라이어 - 고등어 막창 통삼겹살
2018/09/13 - [에어프라이어 + 요리] - 에어프라이어 요리 버터갈릭 새우
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 요리 - 고구마 (군고구마) (1) | 2018.09.28 |
---|---|
에어프라이어 요리 - 버터구이 오징어 (3) | 2018.09.23 |
에어프라이어 - 고등어 막창 통삼겹살 (0) | 2018.09.17 |
에어프라이어 요리 버터갈릭 새우 (0) | 2018.09.13 |
에어프라이어요리 - 통삼겹살 막창 (0) | 2018.09.10 |